最绝配的搭档,萌神+死神!最强投篮手和最强三分手的宿命渊源

最绝配的搭档,萌神+死神!最强投篮手和最强三分手的宿命渊源

这个星球上你可以说乔丹是最强的球员,也可以说乔丹是最伟大的得分手,但是说起来最强的投篮机器的话,杜兰特可能并不会比乔丹差。同样,于库里来说也是一样的。可能最理想的三分神射是雷阿伦,但是最强的三分射手也许就是库里。所以,当库里+杜兰特合体之后,这二人的组合便成为了联盟历史上投篮能力最强的组合了,还是没有之一的那种组合!

16-17赛季是二人联手的第一个赛季,库里25.3分、杜兰特25.1分,库里的三分命中率41.1%,杜兰特的投篮命中率53.7%。仅仅是在第一个赛季这两个人就把自身的投篮能力发挥的淋漓尽致,库里强到过了中场可飙三分,杜兰特则是在三分线以内各个地方随意干拔。当这两个人的挡拆配合起来之后,你根本不知道下一个动作该怎么防守,因为这俩人实在是太准了。

到了当年的季后赛,这二人的恐怖实力再一次上升。杜兰特28.5分、库里28.1分。最重要的是这二人无论是常规赛还是季后赛,出手次数基本上是都没怎么变化,但是效率上面却有一个陡然的提升。杜兰特准180俱乐部,库里又场均投进4.2记三分并且保持40%以上的效率。到最后勇士的球看的就只是库里和杜兰特的投篮了,并且最为不一样的点是什么?是库里和杜兰特都是那种难防、难限制的球员!

二人真正意义上的巅峰还是在17-18赛季,常规赛虽然二人出场时间都不是特别的多,但是库里和杜兰特都是场均26.4分,出手次数上面一个17次一个18次,在效率上两个人几乎就是变态级别的了。库里投篮命中率49.5%,三分命中率42.3%,罚球命中率92.1%,杜兰特投篮命中率51.6%,三分命中率41.9%,罚球命中率88.9%。这意味什么?意味着二人差点在同一队完成180俱乐部的水准,而且要知道的是两个人的得分都在25分以上,这才是真正恐怖的地方。

当然冠军数也说明了一定的问题,三年两冠,这二人的统治力不客气的说完全不亚于当年的巅峰湖人OK和公牛乔皮以及热火的詹韦。不过遗憾的是这二人只在一起打了三个赛季杜兰特就离开了,若是这两个人继续一起搭档下去的话,可能到最后格林退役的时候,估计他还会说上一句“你来了之后,我们拿了很多总冠军了!”

dazhuang

Related Posts

Read also x